Согласие на обработку персональных данных

Продолжая пользоваться этим сайтом, Вы соглашаетесь на использование cookie и обработку данных в области обработки и защиты персональных данных, а именно: запросы, как посетителя сайта; системная информация, данные из браузера; файлы cookie; IP-адрес; установленные на устройстве операционные системы; установленные на устройстве типы браузеров; установленные на устройстве расширения и настройки цвета экрана; установленные и используемые на устройстве языки; версии Flash и поддержка JavaScript; типы используемых мобильных устройств, если применимо; географическое положение; количество посещений сайта и просмотров страниц; длительность пребывания на сайте; запросы, использованные мной при переходе на сайт; страницы, с которых были совершены переходы. Если вы не хотите использовать cookie, вы можете отключить их в настройках безопасности вашего браузера.

Отключение cookie следует выполнить для каждого браузера и устройства, с помощью которого осуществляется вход на сайт.

Обратите внимание, что в случае, если использование сайтом cookie-файлов отключено, некоторые возможности и услуги сайта могут быть недоступны.

Если вы не хотите давать согласие на обработку персональных данных, покиньте сайт.

(требование ФЗ №152. Статья 9 «Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных»)

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

КОМИТЕТ ПО КУЛЬТУРЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Форма обратной связи

Доступная среда
«Величие искусства яснее всего проявляется в Музыке»

Иоганн Вольфганг Гете

Музыкальное отделение

Конечно, не все дети станут профессиональными музыкантами, но ведь это и не требуется. Музыкальное воспитание детей — важный элемент их гармоничного развития. Родители должны понимать, что музыкальное образование приносит пользу интеллектуальному развитию ребёнка. И чем дольше он будет заниматься музыкой, тем лучше для него.

Музыкальные занятия воспитывают волю и дисциплину: заниматься на инструменте надо постоянно, регулярно и без перерывов. Зимой и летом, в будни и праздники. Почти с тем же упорством, с каким чемпионы тренируются в спортзале и на катке. Родители, понимающие роль музыки в детском развитии, будут иметь больше поводов гордиться своим ребёнком, чем родители, считающие музыку занятием праздным и бесперспективным. Музыка – лучший педагог, она не преподносит готовые знания, а учит мыслить. У музыкального ученика не может быть проблем с успеваемостью.

Музыкальные занятия в школе, направлены на то, чтобы развить у учащихся способность чувствовать, понимать, любить, оценивать явления искусства, наслаждаться ими, создавать в меру своих сил и творческих возможностей музыкально-художественные ценности.

специальности

Обучение проводится по специальностям:

Численность обучающихся по реализуемым программам за счет бюджетных средств составляет 800 человек.

Смотреть все фотографии

И. Дунаевский Увертюра из к/ф «Дети капитана Гранта». Симфонический оркестр школы, рук. А.Г. Луцкий

Новости отделения

Читать все

Поздравляем Боровик Анастасию (флейта), Дьякову Ксению (флейта), Бучнева Николая (фортепиано) и их преподавателей!

Поздравляем Боровик Анастасию (флейта), Дьякову Ксению (флейта), Бучнева Николая (фортепиано) и их преподавателей Ольгу Всеволодовну Герасимову и Ольгу Федоровну Перевёрткину, ставшими Лауреатами I степени Международного конкурса искусств «Ключ к таланту» в номинации «Инструментальное исполнительство» (г. Минск, Беларусь) и Лауреатами I степени VIII Стокгольмского Международного конкурса в номинации «Камерный ансамбль» (г. Стокгольм, Швеция). Желаем дальнейших творческих … Читать далее Поздравляем Боровик Анастасию (флейта), Дьякову Ксению (флейта), Бучнева Николая (фортепиано) и их преподавателей!

22 сентября 2021 210 0

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПИВОВАРОВА АЛЕКСАНДРА!

Поздравляем обучающегося музыкального отделения Пивоварова Александра преподаватель Горельченко Е.А. с победой в Девятом международном конкурсе молодых пианистов-исполнителей и преподавателей фортепиано «Бартоломео Кристофори». Желаем дальнейших творческих успехов!

3 июня 2021 102 0

ПОЗДРАВЛЯЕМ ЛАУРЕАТОВ I МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА ФЛЕЙТИСТОВ ИМ. С.В. ПОШЕХОВА

Поздравляем Лауреатов II степени в номинации «Ансамблевое исполнительство» I Межрегионального конкурса флейтистов им. С.В. Пошехова Боровик Анастасию (флейта), Дьякову Ксению (флейта)- преподаватель Ольга Всеволодовна Герасимова, Бучнева Николая (фортепиано) — преподаватель Ольга Федоровна Переверткина Желаем дальнейшей яркой творческой жизни!

1 июня 2021 97 0

    Региональный Санкт-Петербургский

    открытый хореографический

    конкурс «Petit-Pas»

  • Положение
21 октрября/2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Отзывы
Опросы

Томилова Ирина Сергеевна

Директор МБОУ ДОД «Видяевская детская музыкальная школа»

Нам радостно, что есть такие школы, на которые можно равняться. У нас у всех есть проблемы, есть минусы и есть плюсы, мы боремся и работаем. У вас большая школа, она может быть ярким примером того, как нужно и можно работать. Мы очень воодушевлены.

Олещенко Наталья Анатольевна

Заместитель директора МБОУ ДОД «Видяевская детская музыкальная школа»

Существовать в наших нынешних условиях нелегко, но в вашей школе сразу чувствуется рука хозяина. Все сохранено в классических традициях. Хочется школе пожелать сохранения и процветания. Есть на что равняться. Я уже 30 лет в профессии и первый раз в такой большой школе. Такое помещение – это надо все содержать, всем этим надо управлять и это заслуга Наталии Михайловны.
Читать все отзывы