Согласие на обработку персональных данных

Продолжая пользоваться этим сайтом, Вы соглашаетесь на использование cookie и обработку данных в области обработки и защиты персональных данных, а именно: запросы, как посетителя сайта; системная информация, данные из браузера; файлы cookie; IP-адрес; установленные на устройстве операционные системы; установленные на устройстве типы браузеров; установленные на устройстве расширения и настройки цвета экрана; установленные и используемые на устройстве языки; версии Flash и поддержка JavaScript; типы используемых мобильных устройств, если применимо; географическое положение; количество посещений сайта и просмотров страниц; длительность пребывания на сайте; запросы, использованные мной при переходе на сайт; страницы, с которых были совершены переходы. Если вы не хотите использовать cookie, вы можете отключить их в настройках безопасности вашего браузера.

Отключение cookie следует выполнить для каждого браузера и устройства, с помощью которого осуществляется вход на сайт.

Обратите внимание, что в случае, если использование сайтом cookie-файлов отключено, некоторые возможности и услуги сайта могут быть недоступны.

Если вы не хотите давать согласие на обработку персональных данных, покиньте сайт.

(требование ФЗ №152. Статья 9 «Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных»)

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

КОМИТЕТ ПО КУЛЬТУРЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Форма обратной связи

Доступная среда
«Величие искусства яснее всего проявляется в Музыке»

Иоганн Вольфганг Гете

Музыкальное отделение

Конечно, не все дети станут профессиональными музыкантами, но ведь это и не требуется. Музыкальное воспитание детей — важный элемент их гармоничного развития. Родители должны понимать, что музыкальное образование приносит пользу интеллектуальному развитию ребёнка. И чем дольше он будет заниматься музыкой, тем лучше для него.

Музыкальные занятия воспитывают волю и дисциплину: заниматься на инструменте надо постоянно, регулярно и без перерывов. Зимой и летом, в будни и праздники. Почти с тем же упорством, с каким чемпионы тренируются в спортзале и на катке. Родители, понимающие роль музыки в детском развитии, будут иметь больше поводов гордиться своим ребёнком, чем родители, считающие музыку занятием праздным и бесперспективным. Музыка – лучший педагог, она не преподносит готовые знания, а учит мыслить. У музыкального ученика не может быть проблем с успеваемостью.

Музыкальные занятия в школе, направлены на то, чтобы развить у учащихся способность чувствовать, понимать, любить, оценивать явления искусства, наслаждаться ими, создавать в меру своих сил и творческих возможностей музыкально-художественные ценности.

специальности

Обучение проводится по специальностям:

Численность обучающихся по реализуемым программам за счет бюджетных средств составляет 800 человек.

Смотреть все фотографии

Отчетный концерт Хореографического отделения. Май 2022 года

Новости отделения

Читать все

Поздравляем обучающегося Музыкального отделения Хусаенова Арсения

Поздравляем обучающегося Музыкального отделения Хусаенова Арсения, преподаватель Корнышева О.В., ставшего Победителем Первого Межрегионального конкурса по музыкально-теоретическим дисциплинам для учащихся выпускных классов ДМШ и ДШИ «Я-теоретик». Желаем дальнейших творческих успехов!

20 апреля 2022 86 0

От души поздравляем Духовой оркестр и его руководителя С.С. Вольского!

От души поздравляем Духовой оркестр и его руководителя С.С. Вольского, ставшим Победителем Городского смотра-конкурса оркестров духовых инструментов учреждений дополнительного образования в сфере культуры и искусства Санкт-Петербурга. Желаем дальнейших творческих успехов!

13 апреля 2022 85 0

Поздравляем обучающихся музыкального отделения!

Поздравляем обучающихся музыкального отделения (отдел духовых и ударных инструментов) Типисева Николая, Новика Александра и Досаева Михаила с успешным выступлением в Городском смотре-конкурсе учащихся 3-4 классов медных духовых и ударных инструментов по учебному предмету "Специальность". Желаем творческих успехов!

8 апреля 2022 74 0
20 мая/2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Отзывы
Опросы

Томилова Ирина Сергеевна

Директор МБОУ ДОД «Видяевская детская музыкальная школа»

Нам радостно, что есть такие школы, на которые можно равняться. У нас у всех есть проблемы, есть минусы и есть плюсы, мы боремся и работаем. У вас большая школа, она может быть ярким примером того, как нужно и можно работать. Мы очень воодушевлены.

Алай Елена

Мама Макарской Екатерины, ученицы 7К класса хорового отделения

Хочется рассказать о школе искусств, в которой учится мой ребенок.
Начну с того, что когда-то в детстве родители также отдали меня в музыкальную школу (очень хотелось мне научиться играть на фортепиано). Но к большому сожалению, это желание у меня пропало в течение первого года обучения. Поэтому своего ребенка я долго не решалась записать в музыкальную школу, несмотря на её большое желание заниматься музыкой.

Дочь занималась с репетитором, пока преподаватель всё-таки не посоветовала пойти ей в музыкальную школу.
Дочь прошла вступительные испытания и поступила в Санкт-Петербургскую детскую школу искусств им.Г.В.Свиридова на хоровое отделение.
И вот началась жизнь, в которую она окунулась с головой. На занятия она всегда идет с огромной радостью. Никогда, на протяжении уже 7 лет обучения, не ходила неподготовленной, потому что обожает все предметы, любит своих преподавателей и не хочет их подвести. Педагоги, которые всё это время были у ребенка заслуживают только самой высочайшей оценки, они бесподобны. Это Ефлеева Татьяна Борисовна, Куликова Наталья Олеговна, Рыбакова Екатерина Владимировна, Хачикян Елена Ашотовна, Виноградова Ольга Александровна. Время на занятиях в школе для детей пролетает незаметно. Дети получают в школе не только музыкальное образование, но и эстетическое, культурное и духовное. Столько доброты и тепла получают дети - этого не дает ни одна школа. Даже во время экзаменов, когда дети волнуются и переживают, педагоги находят слова поддержки, для того чтобы снизить напряжение учеников. Учащиеся нашей школы, радуют педагогов своими победами на разных городских, международных и других конкурсах.
Атмосфера в школе очень благоприятная, войдя в здание школы понимаешь, что попал в мир красоты и искусства.
Во всем этом огромная заслуга директора школы Веледеевой Наталии Михайловны. Она сумела подобрать коллектив педагогов, которые помогают детям не просто приобрести дополнительное образование, а полюбить музыку, хореографию, живопись, окунуться и понять мир искусства. Наталья Михайловна очень грамотный руководитель и просто хороший человек.
Не хватит слов, чтобы выразить в полной мере благодарность всему педагогическому коллективу и Наталии Михайловне за их вклад в воспитании детей. Спасибо Вам огромное!!!

Олещенко Наталья Анатольевна

Заместитель директора МБОУ ДОД «Видяевская детская музыкальная школа»

Существовать в наших нынешних условиях нелегко, но в вашей школе сразу чувствуется рука хозяина. Все сохранено в классических традициях. Хочется школе пожелать сохранения и процветания. Есть на что равняться. Я уже 30 лет в профессии и первый раз в такой большой школе. Такое помещение – это надо все содержать, всем этим надо управлять и это заслуга Наталии Михайловны.
Читать все отзывы
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?