Согласие на обработку персональных данных

Продолжая пользоваться этим сайтом, Вы соглашаетесь на использование cookie и обработку данных в области обработки и защиты персональных данных, а именно: запросы, как посетителя сайта; системная информация, данные из браузера; файлы cookie; IP-адрес; установленные на устройстве операционные системы; установленные на устройстве типы браузеров; установленные на устройстве расширения и настройки цвета экрана; установленные и используемые на устройстве языки; версии Flash и поддержка JavaScript; типы используемых мобильных устройств, если применимо; географическое положение; количество посещений сайта и просмотров страниц; длительность пребывания на сайте; запросы, использованные мной при переходе на сайт; страницы, с которых были совершены переходы. Если вы не хотите использовать cookie, вы можете отключить их в настройках безопасности вашего браузера.

Отключение cookie следует выполнить для каждого браузера и устройства, с помощью которого осуществляется вход на сайт.

Обратите внимание, что в случае, если использование сайтом cookie-файлов отключено, некоторые возможности и услуги сайта могут быть недоступны.

Если вы не хотите давать согласие на обработку персональных данных, покиньте сайт.

(требование ФЗ №152. Статья 9 «Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных»)

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

КОМИТЕТ ПО КУЛЬТУРЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Форма обратной связи

Доступная среда
Архив новостей

Хореографическое отделение

Хореографическое отделение ДШИ им. Г.В. Свиридова

На хореографическом отделении ДШИ им. Г.В. Свиридова работает коллектив опытных преподавателей, имеющих большой опыт сценической и педагогической работы. На отделении ведется интересная творческая работа, осуществляются постановки, объединяющие деятельность театрального, хореографического, музыкального и художественного отделений школы.

Хореографическое отделение школы осуществляет свою работу в тесном сотрудничестве с профильными учебными заведениям, творческими коллективами и организациями Санкт-Петербурга – Академией Русского балета им. А. Вагановой, Академией танца Бориса Эйфмана, СПб Государственным институтом культуры, Российским государственным педагогическим университетом им. А. И. Герцена.

Куратором отделения является Академия русского балета имени А. Вагановой. Ведущие преподаватели Академии проводят уроки в ДШИ им. Г.В. Свиридова, являются членами экзаменационных комиссий.

Учащиеся хореографического отделения ведут активную концертную деятельность, выступают на ведущих концертных площадках города: в афишных спектаклях Малого театра оперы и балета им. М.П. Мусоргского, Театра оперы и балета СПб консерватории, Санкт-Петербургской Академической Капеллы, Смольного собора.

Отделение многие годы сотрудничает с Центральным государственным библиотечным фондом им. Маяковского (Невский, 20). Учащиеся и преподаватели отделения иллюстрируют тематические программы фонда различной тематики.

Преподаватели отделения ведут большую методическую работу – проводят курсы повышения квалификации для преподавателей хореографии детских школ искусств Санкт-Петербурга при Учебно-методическом центре развития образования в сфере культуры и искусства Санкт-Петербурга, дают открытые уроки по учебным дисциплинам. Многие из них совмещают работу в ДШИ с работой в профильных учебных заведениях среднего и высшего звена – СПб Государственном институте культуры,  Российском государственном педагогическом университете им. А. И. Герцена, Академии балета им. А. Вагановой.

Отделение ведет большую социальную работу, сотрудничая с Санкт-Петербургским «Комплексным центром социального обслуживания населения Выборгского района».

Концерт в рамках абонемента «Юные дарования», Академическая Капелла, 26 марта 2017г.

Новогодний концерт хореографического отделения 27.12.2016.

Смотреть все фотографии

Отчетный концерт народного отдела (апрель 2022)

Награды

хореографического отделения


Новости отделения

Читать все

Поздравляем коллектив «Мастерская Свиридова» с успешным выступлением!

Поздравляем коллектив «Мастерская Свиридова» с успешным выступлением на III открытом конкурсе-фестивале танцевального искусства «Танцевальный калейдоскоп». Преподаватель Баранова О.В. Диплом Лауреата III степени. Желаем дальнейших творческих успехов!

16 сентября 2021 64 0

Благодарность Долгополовой Е.В.

Благодарность Долгополовой Е.В.

14 сентября 2021 57 0

Поздравляем учащуюся хореографического отделения Санчез Элину

Поздравляем учащуюся хореографического отделения Санчез Элину и ее педагога Долгополову Е.В. с успешным выступлением на Международном конкурсе хореографического искусства «Танцующий мир». Диплом Лауреата III степени. Желаем дальнейших успехов!

17 мая 2021 84 0
20 августа/2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Отзывы
Опросы

Томилова Ирина Сергеевна

Директор МБОУ ДОД «Видяевская детская музыкальная школа»

Нам радостно, что есть такие школы, на которые можно равняться. У нас у всех есть проблемы, есть минусы и есть плюсы, мы боремся и работаем. У вас большая школа, она может быть ярким примером того, как нужно и можно работать. Мы очень воодушевлены.

Алай Елена

Мама Макарской Екатерины, ученицы 7К класса хорового отделения

Хочется рассказать о школе искусств, в которой учится мой ребенок.
Начну с того, что когда-то в детстве родители также отдали меня в музыкальную школу (очень хотелось мне научиться играть на фортепиано). Но к большому сожалению, это желание у меня пропало в течение первого года обучения. Поэтому своего ребенка я долго не решалась записать в музыкальную школу, несмотря на её большое желание заниматься музыкой.

Дочь занималась с репетитором, пока преподаватель всё-таки не посоветовала пойти ей в музыкальную школу.
Дочь прошла вступительные испытания и поступила в Санкт-Петербургскую детскую школу искусств им.Г.В.Свиридова на хоровое отделение.
И вот началась жизнь, в которую она окунулась с головой. На занятия она всегда идет с огромной радостью. Никогда, на протяжении уже 7 лет обучения, не ходила неподготовленной, потому что обожает все предметы, любит своих преподавателей и не хочет их подвести. Педагоги, которые всё это время были у ребенка заслуживают только самой высочайшей оценки, они бесподобны. Это Ефлеева Татьяна Борисовна, Куликова Наталья Олеговна, Рыбакова Екатерина Владимировна, Хачикян Елена Ашотовна, Виноградова Ольга Александровна. Время на занятиях в школе для детей пролетает незаметно. Дети получают в школе не только музыкальное образование, но и эстетическое, культурное и духовное. Столько доброты и тепла получают дети - этого не дает ни одна школа. Даже во время экзаменов, когда дети волнуются и переживают, педагоги находят слова поддержки, для того чтобы снизить напряжение учеников. Учащиеся нашей школы, радуют педагогов своими победами на разных городских, международных и других конкурсах.
Атмосфера в школе очень благоприятная, войдя в здание школы понимаешь, что попал в мир красоты и искусства.
Во всем этом огромная заслуга директора школы Веледеевой Наталии Михайловны. Она сумела подобрать коллектив педагогов, которые помогают детям не просто приобрести дополнительное образование, а полюбить музыку, хореографию, живопись, окунуться и понять мир искусства. Наталья Михайловна очень грамотный руководитель и просто хороший человек.
Не хватит слов, чтобы выразить в полной мере благодарность всему педагогическому коллективу и Наталии Михайловне за их вклад в воспитании детей. Спасибо Вам огромное!!!

Олещенко Наталья Анатольевна

Заместитель директора МБОУ ДОД «Видяевская детская музыкальная школа»

Существовать в наших нынешних условиях нелегко, но в вашей школе сразу чувствуется рука хозяина. Все сохранено в классических традициях. Хочется школе пожелать сохранения и процветания. Есть на что равняться. Я уже 30 лет в профессии и первый раз в такой большой школе. Такое помещение – это надо все содержать, всем этим надо управлять и это заслуга Наталии Михайловны.
Читать все отзывы
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?