Согласие на обработку персональных данных

Продолжая пользоваться этим сайтом, Вы соглашаетесь на использование cookie и обработку данных в области обработки и защиты персональных данных, а именно: запросы, как посетителя сайта; системная информация, данные из браузера; файлы cookie; IP-адрес; установленные на устройстве операционные системы; установленные на устройстве типы браузеров; установленные на устройстве расширения и настройки цвета экрана; установленные и используемые на устройстве языки; версии Flash и поддержка JavaScript; типы используемых мобильных устройств, если применимо; географическое положение; количество посещений сайта и просмотров страниц; длительность пребывания на сайте; запросы, использованные мной при переходе на сайт; страницы, с которых были совершены переходы. Если вы не хотите использовать cookie, вы можете отключить их в настройках безопасности вашего браузера.

Отключение cookie следует выполнить для каждого браузера и устройства, с помощью которого осуществляется вход на сайт.

Обратите внимание, что в случае, если использование сайтом cookie-файлов отключено, некоторые возможности и услуги сайта могут быть недоступны.

Если вы не хотите давать согласие на обработку персональных данных, покиньте сайт.

(требование ФЗ №152. Статья 9 «Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных»)

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

КОМИТЕТ ПО КУЛЬТУРЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Форма обратной связи

Доступная среда

Награды

6 ноября 2020 года в Актовом зале Смольного Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-западном федеральном округе Александр Гуцан вручил государственные награды.

Указом Президента Российской Федерации от 21 августа 2020 года № 520 за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации» присвоено Смирновой Екатерине Анатольевне — заместителю директора по учебно-методической работе Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения дополнительного образования "Санкт-Петербургская детская школа искусств им. Г.В. Свиридова".

gallery

5 октября 2016 года губернатор Георгий Полтавченко вручил в Смольном нагрудный знак «За гуманизацию школы Санкт-Петербурга» победителям и лауреатам ежегодного конкурса педагогических достижений – нашим преподавателям Демидову А.М.(преподаватель по классу балалайки, руководитель оркестра народных инструментов) и Нестеровой М.Ю.(преподаватель по хореографии).

gallery

Благодарность губернатора СПб

Благодарность губернатора Санкт-Петербурга

грамота+Н.М+001

Благодарность президента В.В. Путина Смирновой Е.А.

благодарность+ЕА+001

17 декабря 2015 года в школе состоялся большой концерт, посвященный 100-летию со дня рождения Г.В. Свиридова и открытию большого концертного зала.

поздравительное+письмо+001

 

За значительный вклад в развитие сферы культуры Санкт-Петербурга объявлены благодарности

Комитета по культуре Санкт-Петербурга:

2015 год — Переверткина Ольга Федоровна, Хван Марина Вильгельмовна, Соколова Ирина Симоновна, Карташев Сергей Федорович

2017 год — Веледеева Наталия Михайловна

2018 год — Бухарина Светлана Алексеевна

2021 год — Смирнова Екатерина Анатольевна, Герасимова Ольга Всеволодовна, Радаева Ольга Ивановна

2022 год — Корнышева Ольга Вячеславовна

2023 год — Шпаковская Елена Владимировна

Преподаватели, имеющие награды, звания, степени

Звание, степень,

награда

Ф.И.О.

Фото

 
Заслуженные работники культуры Российской Федерации
Веледеева
Наталия Михайловна,
директор школы

Образование высшее, квалификация
высшая, стаж работы по
специальности 47 лет,
имеет почетный знак
«За успехи в деле гуманизации школы
Санкт-Петербурга», Почетную грамоту
Комитета по культуре, Благодарность
губернатора Санкт-Петербурга

Ефимов Валентин
Георгиевич, преподаватель
по классу трубы
Образование высшее, квалификация
высшая, стаж работы по
специальности 56 лет,
имеет почетный знак
«За успехи в деле гуманизации школы
Санкт-Петербурга»

Хван Марина
Вильгельмовна,
преподаватель по классу
фортепиано

Образование высшее, квалификация
высшая, стаж работы по
специальности 58 лет,
имеет почетный знак
«За успехи в деле гуманизации школы
Санкт-Петербурга»,
Благодарность
Комитета по культуре,
награждена
Знаком "За отличную работу" Министерства культуры СССР

Заслуженный художник Российской Федерации
Панкратова Ольга
Николаевна, преподаватель
художественного
отделения

Образование высшее,
квалификация высшая,
педагогический стаж
29 лет

Кандидаты искусствоведения 
Демидов Андрей
Михайлович,
преподаватель по классу
балалайки, руководитель
народного оркестра
(совместитель)

demidov
Образование высшее,
Квалификация высшая
педагогический стаж
21 год

 

 

Николаев Александр Александрович,
преподаватель по классу гитары

 

Образование высшее,
Квалификация высшая
педагогический стаж
25 лет

Медаль «За заслуги в сфере образования»
Бухарина Светлана
Алексеевна, преподаватель
по классу фортепиано

 

Образование высшее,
квалификация высшая,
педагогический стаж 56 лет,
имеет почетный знак
«За успехи в деле гуманизации школы
Санкт-Петербурга»

Почетный Знак «За достижения в культуре»
Соколова Ирина
Симоновна, преподаватель
общего курса фортепиано,
председатель
профсоюзного комитета

 

 

Образование высшее,
квалификация высшая,
педагогический стаж 58 лет,
имеет Почетную грамоту Министерства
культуры РФ и Российского профсоюза
работников культуры, Благодарность
Комитета по культуре

 

 

Ромашко Ирина
Васильевна, преподаватель
теоретических дисциплин

 

 

Образование высшее,
квалификация высшая,
преподавательский стаж
38 лет

 

 

Нагрудный знак «За гуманизацию школы Санкт-Петербурга»
Герасимова Ольга
Всеволодовна,
преподаватель по классу
флейты

 

 

Образование высшее,
квалификация высшая,
педагогический стаж
41 год

 

 

Переверткина Ольга
Федоровна, зам. директора,
преподаватель по классу
фортепиано

 

 

Образование высшее,
квалификация высшая,
педагогический стаж 42 года,
имеет Почетную грамоту Министерства
культуры и массовых коммуникаций РФ и Российского профсоюза работников
культуры, Благодарность Комитета по
культуре

Радаева Ольга Ивановна,
преподаватель по классу
фортепиано

Образование высшее,
квалификация высшая,
педагогический стаж
37 лет

 

 

Смирнова Екатерина
Анатольевна, зам.
директора, преподаватель
по классу фортепиано

 

 

Образование высшее,
квалификация высшая,
педагогический стаж 48 лет,
имеет Почетную грамоту Министерства
культуры и массовых коммуникаций РФ и
Российского профсоюза работников
культуры

 

 

Демидов Андрей
Михайлович,
преподаватель по классу
балалайки, руководитель
народного оркестра
(совместитель)

 

 

demidov
Образование высшее,
Квалификация высшая
педагогический стаж
21 год

 

 

Нестерова Марина
Юрьевна, преподаватель
хореографического
отделения

 

 

Образование среднее профессиональное,
первая квалификационная категория
педагогический стаж 20 лет

 

 

Тарановская  Татьяна Вадимовна, преподаватель по классу фортепиано  (совместитель)

 

 

тв

Образование высшее, Квалификация высшая, педагогический стаж 22 года

 

 

Благодарность Президента Российской Федерации
Смирнова Екатерина
Анатольевна, зам.
директора, преподаватель
по классу фортепиано

 

 

Образование высшее,
квалификация высшая,
педагогический стаж 48 лет,
имеет Почетную грамоту Министерства
культуры и массовых коммуникаций РФ и
Российского профсоюза работников
культуры

 

 

Богданов Николай
Юрьевич, преподаватель
по классу кларнета

 

 

Образование высшее,
Квалификация высшая
педагогический стаж
29 лет

 

 

Смотреть все фотографии

Отчетный концерт народного отдела (апрель 2022)

15 апреля/2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Отзывы
Опросы

Томилова Ирина Сергеевна

Директор МБОУ ДОД «Видяевская детская музыкальная школа»

Нам радостно, что есть такие школы, на которые можно равняться. У нас у всех есть проблемы, есть минусы и есть плюсы, мы боремся и работаем. У вас большая школа, она может быть ярким примером того, как нужно и можно работать. Мы очень воодушевлены.

Алай Елена

Мама Макарской Екатерины, ученицы 7К класса хорового отделения

Хочется рассказать о школе искусств, в которой учится мой ребенок.
Начну с того, что когда-то в детстве родители также отдали меня в музыкальную школу (очень хотелось мне научиться играть на фортепиано). Но к большому сожалению, это желание у меня пропало в течение первого года обучения. Поэтому своего ребенка я долго не решалась записать в музыкальную школу, несмотря на её большое желание заниматься музыкой.

Дочь занималась с репетитором, пока преподаватель всё-таки не посоветовала пойти ей в музыкальную школу.
Дочь прошла вступительные испытания и поступила в Санкт-Петербургскую детскую школу искусств им.Г.В.Свиридова на хоровое отделение.
И вот началась жизнь, в которую она окунулась с головой. На занятия она всегда идет с огромной радостью. Никогда, на протяжении уже 7 лет обучения, не ходила неподготовленной, потому что обожает все предметы, любит своих преподавателей и не хочет их подвести. Педагоги, которые всё это время были у ребенка заслуживают только самой высочайшей оценки, они бесподобны. Это Ефлеева Татьяна Борисовна, Куликова Наталья Олеговна, Рыбакова Екатерина Владимировна, Хачикян Елена Ашотовна, Виноградова Ольга Александровна. Время на занятиях в школе для детей пролетает незаметно. Дети получают в школе не только музыкальное образование, но и эстетическое, культурное и духовное. Столько доброты и тепла получают дети - этого не дает ни одна школа. Даже во время экзаменов, когда дети волнуются и переживают, педагоги находят слова поддержки, для того чтобы снизить напряжение учеников. Учащиеся нашей школы, радуют педагогов своими победами на разных городских, международных и других конкурсах.
Атмосфера в школе очень благоприятная, войдя в здание школы понимаешь, что попал в мир красоты и искусства.
Во всем этом огромная заслуга директора школы Веледеевой Наталии Михайловны. Она сумела подобрать коллектив педагогов, которые помогают детям не просто приобрести дополнительное образование, а полюбить музыку, хореографию, живопись, окунуться и понять мир искусства. Наталья Михайловна очень грамотный руководитель и просто хороший человек.
Не хватит слов, чтобы выразить в полной мере благодарность всему педагогическому коллективу и Наталии Михайловне за их вклад в воспитании детей. Спасибо Вам огромное!!!

Олещенко Наталья Анатольевна

Заместитель директора МБОУ ДОД «Видяевская детская музыкальная школа»

Существовать в наших нынешних условиях нелегко, но в вашей школе сразу чувствуется рука хозяина. Все сохранено в классических традициях. Хочется школе пожелать сохранения и процветания. Есть на что равняться. Я уже 30 лет в профессии и первый раз в такой большой школе. Такое помещение – это надо все содержать, всем этим надо управлять и это заслуга Наталии Михайловны.

Деревянных Людмила Валерьевна

Директор МАУ ДО «Детская Школа Искусств №16», г. Красноярск

В рамках обмена профессиональным опытом, посетили вашу школу. Выражаем огромную благодарность директору Наталии Михайловне за плодотворную беседу и возможность наполниться профессиональными знаниями, компетенциями и мастерством. Благодарим!

Михаил и Людмила Асосковы

Родители Асоскова Ивана, ученика отделения ОМР, гитара

Наша семья признательна и благодарна Администрации и Педагогам ДШИ Свиридова за душевную щедрость, профессиональное мастерство, педагогический талант в воспитании сына в течение многих лет. Они открыли неповторимый мир музыки , умело ведя ребенка по тропинкам любви и доброты. Учили терпению, внимательности, любви к музыке. Наши преподаватели- Романов Андрей Викторович и Жаркова Ксения Владиславовна не просто делают свою работу, а делают ее с душой и открытым сердцем. Мы говорим СПАСИБО школе за все, что она дает детям. Уверены, что в ней будет воспитано еще не одно поколение юных музыкантов.
Читать все отзывы
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?